财新传媒

关于经济周期和货币政策的思考

来源于 《比较》 2023年第6期 出版日期 2023年12月01日
当地时间2024年1月1日,比利时布鲁塞尔,各种面值的欧元纸币和硬币躺在桌子上。欧元于1999年1月1日生效。图:视觉中国
文|斯科特·萨姆纳

  *Scott Sumner,美国乔治·梅森大学莫卡特斯中心(Mercatus Center)货币政策主席,本特利大学(Bentley University)荣休教授。Sumner教授是市场货币主义的代表学者,在货币政策、大萧条时期国际黄金市场的角色,以及宏观经济学思想史方面有深入的研究及独到见解。Sumner因推广名义GDP目标的想法而闻名,该想法后来被美联储采纳。本文根据2023年10月13日作者在中央财经大学的演讲稿整理而成,感谢中央财经大学路乾教授在内容整理等方面提供的大力支持。

  [《比较》印刷版,点此订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:肖子何

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅