财新传媒

楼继伟:破除城乡二元体制,推进供给侧结构性改革

来源于 《比较》 2019年第5期 出版日期 2019年10月01日
可以听文章啦!
文| 楼继伟

全国政协外事委员会主任、财政部原部长

  *本文根据作者2018 年 11 月 1 日在中金论坛上的演讲修改而成。

  当前,单边主义、民粹主义和反全球化浪潮掀起,特别是最有实力的发达国家挑头,使得不利的世界变局短期内不会结束。中国怎么办?党、政府、企业、经济学家异口同声:必须坚定地走改革开放的道路。改革开放给中国带来翻天覆地的变化。人民的生活水平、自由度,企业的所有制结构、管理机制,政府的职能定位、作用方式等发生了全面的正向变化,而且是根本的不可逆的变化。

  [《比较》印刷版,点此订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 政法委书记 十八届五中全会 诚通集团 龚正 李克 社会抚养费 南华早报 昆明火车站暴恐案 阿根廷总统 奥凯航空 新凤霞 秦晖 莆田系 胡和平