财新传媒
《比较》 > 前沿 > 正文

经济学中的社会网络研究

来源于 《比较》 2017年第1期 出版日期 2017年01月01日
可以听文章啦!
出版日期 2017-01-01
本文见《比较》2017年第1期

封面文章

当期杂志

马修·杰克逊
 

  *Matthew O.Jackson,斯坦福大学经济学教授。本文为The Missing Links:Formation and Decay of Economic Networks一书中的一章。

1.引言

  社会网络在经济交往中普遍存在。经济学家意识到,在很多经济交往中,社会背景不再是次要因素,而是个人行为和结果的首要驱动力,由此便产生了所谓的“社会经济学”。社会网络扮演着首要角色的例子有很多,比如找工作,决定购买哪种产品,接受多少教育,以及是否要实施犯罪活动等。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 熔断 中信保 易乾财富 非洲象 国家统计局数据库 中宝投资 嘉能可 香港经济 一致行动人 寻衅滋事罪 电e宝 曾荫权 北京市委书记 货币政策