财新传媒
《比较》 > 前沿 > 正文

财政政策委员会的职能及影响(下)

来源于 《比较》 2015年第5期 出版日期 2015年10月01日
国际货币基金组织
 

财政政策委员会的效率

  因参考文献有限,本部分的研究主要基于一个新数据库的统计分析和一些案例研究。由于工作性质,财政政策委员会的效率无法直接衡量。另外,就委员会对政策的潜在影响的实证研究来说,反向因果关系不可忽略,也就是说,本身具有良好财政纪律的国家更有可能设立财政政策委员会,因此,案例研究是有益的补充,它不仅反映了各国财政政策委员会的巨大差异,而且与单纯的相关性相比,便于进行更为细致入微的分析。此外,我们还将选择一些案例,来比较新设立的财政政策委员会和已经设立的财政政策委员会、成功的财政政策委员会和失败的财政政策委员会的不同经验。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    16:57
【乐视网今日跌停 知名游资砸盘卖出3000余万元】乐视网今日放量跌停,盘后数据显示,知名游资光大证券深圳金田路营业部卖出3207万元居首,华鑫证券杭州飞云江路营业部卖出2852万元;买入方面,华泰证券南京中山北路营业部买入1977万元,同时卖出459万元。
2018年04月23日    16:53
【新能源物流车市场快速发展 前2月销售占比达98%】除了新能源家用汽车,在物流、环卫、工程、售货等领域大展身手的新能源专用车正快速发展。中国汽车技术研究中心新能源汽车与财税政策研究室副主任方海峰23日在南京介绍,今年前2个月,中国新能源专用车销量以新能源物流车为主,合计3274辆,占比98%。(中新网)
2018年04月23日    16:35
【兰花科创:年报净利7.82亿元 大幅扭亏拟10派2.2元】2017年实现营收75.66亿元,同比增长73.63%;净利7.82亿元,同比大幅扭亏,上年同期亏损6.6亿元;每股收益0.68元。公司拟每10股分配现金2.2元(含税)。今年一季度实现净利润1.95亿元,同比下降12.83%。
2018年04月23日    16:23
【中国船舶和罗顿发展明日起被调出融资融券名单】上交所公告,中国船舶和罗顿发展被实施退市风险警示。本所于2018年4月24日起将以上证券调出融资融券标的证券名单。
2018年04月23日    16:12
【央行:虚拟货币交易场所已基本实现无风险退出】人民银行相关负责人23日在防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会上指出,目前互联网金融领域总体风险水平明显下降,非法集资在互联网蔓延势头得到遏制。目前全国摸排出的ICO平台和比特币等虚拟货币交易场所已基本实现无风险退出。(中国证券网)
2018年04月23日    15:52
【五大国家队基金一季度净赎回840亿份】一季度,五大国家队基金有三家各出现280亿份净赎回,它们分别是南方消费活力、嘉实新机遇、华夏新经济,合计赎回规模为840亿份,近1000亿元。另外两只国家队基金招商丰庆、易方达瑞惠的基金份额仍为400亿份,没有出现净赎回。
2018年04月23日    15:37
【沪股通净流入14.54亿元 深股通净流入9.77亿元】截止今日收盘,沪股通每日额度130亿元剩余115.46亿元,占比88.8%,资金净流入14.54亿元。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余120.23亿元,占比92.5%,资金净流入9.77亿元。
2018年04月23日    15:22
【中央政治局:要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展】中共中央政治局4月23日召开会议。会议指出,我国经济周期性态势好转,但制约经济持续向好的结构性、深层次问题仍然突出,“三大攻坚战”还有不少难题需要攻克,世界经济政治形势更加错综复杂。要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展,及时跟进监督,消除隐患。党中央决定支持海南建设自由贸易试验区、逐步建设中国特色自由贸易港,释放深化改革开放强烈信号。
2018年04月23日    15:14
【重庆首张5G试验网正式开通】这标志着重庆5G网络商用化之路的正式起步。据介绍,5G主要有三大应用场景:一是增强移动宽带,其峰值速率将是4G网络的10倍以上;二是海量机器通信,将实现从消费到生产的全环节、从人到物的全场景覆盖,即“万物互联”;三是超高可靠低时延通信,通信响应速度将降至毫秒级,如自动驾驶汽车探测到障碍后的响应速度将比人的反应更快,将助推自动驾驶汽车从实验室开到路上。(新华社)
2018年04月23日    15:00
【美格智能:与日本软银在智能终端产品方面有合作】美格智能在投资者互动平台表示,公司与日本软银在智能终端产品方面有合作。另外,公司正与相关行业客户就相关车载模块开展合作。
财新微信

热词推荐
预警级别颜色 美国总统大选 电e宝 负利率 滑膜肉瘤 资本充足率 三个有利于 中央军事委员会 作家陈映真去世 秦晓 邹承鲁 吴晓灵 从0到1 量子卫星 王晓东