财新传媒
《比较》 > 前沿 > 正文

经济失败的文化根源:一种概念工具

来源于 《比较》 2018年第5期 出版日期 2018年10月01日
可以听文章啦!
文丨保罗·科利尔

  *Paul Collier,供职于牛津大学Blavathik政府学院、英国国际增长中心。原文发表于Journal of Economic Behavior&Organization,126(2016),第5—24页。

  1.引言

  本文提出一个简单的分析框架,借此,可以运用社会科学的方法严谨、统一地研究功能失调的“文化”概念。功能失调的文化带来与“繁荣”相悖的结果:人们陷入各种苦难。而这些极端事件又覆盖了传统经济学最不擅长分析的行为范畴。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 毛超峰 作家陈映真去世 tpp 华兴资本 熔断 曹建海 好大一棵树 滑膜肉瘤 政法委书记 谢伏瞻 十三届三中全会 货币政策 英镑兑美元 债券基金