财新传媒

反思宏观稳定政策:回到未来

来源于 《比较》 2018年第3期 出版日期 2018年06月01日
可以听文章啦!
文 | 奥利弗·布兰查德 劳伦斯·萨默斯
 

  *Olivier Blanchard,美国彼特森研究所高级研究员,经典教材《宏观经济学》作者,国际货币基金组织(IMF)前首席经济学家;Lawrence Summers,哈佛大学教授,曾任哈佛大学校长、美国总统经济顾问委员会主席、美国财政部长等职。

  国际金融危机爆发迄今已近十年时间,研究人员和政策制定者对危机及其余波的政策研究仍在持续。此前的经济危机,从“大萧条”到20世纪70年代的滞胀,都极大地改变了宏观经济理论和政策。现在的问题是,这次危机是否会产生类似影响。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 中央委员 方洪波 量子卫星 楼继伟 通货紧缩 粤传媒 胡和平 融创中国 政法委书记 查获千余吨洋垃圾 总统辩论 三个有利于 孟晚舟 十三届三中全会