财新传媒

最新通胀走势及其对研究和货币政策制定的挑战

来源于 《比较》 2016年第4期 出版日期 2016年08月01日
洛瑞塔·梅斯特
 

一、引言

  感谢基斯·屈斯特(Keith Kuester)和于尔根·冯·哈根(Jürgen von Hagen)邀请我参加“康斯坦茨货币理论及货币政策研讨会”。我很高兴来到这里,原因有几个方面。第一,当年我担任费城联邦储备银行研究部主任时,曾力邀基斯加入我的团队,他很快成为主力。虽然后来他还是回到德国,但我们在与基斯共事期间从他那里学习到了许多东西。当然,希望基斯在美联储的工作中也有所获益。

  第二, “康斯坦茨货币理论及货币政策研讨会”已有四十多年历史,它极大地促进了大西洋两岸的货币政策研究和货币政策制定,很荣幸能为这样一个论坛贡献一己之力。研讨会的创始人卡尔·布伦纳(Karl Brunner)在1970年举行的第一次会议上提出,“没有得到应用的理论是无用的理论,无分析依据的政策讨论和判断是危险的”。(1)参见Fratianni and von Hagen(2001)。我相信,布伦纳教授一定会对过去两天的讨论感到欣慰,在这两天里我们的讨论将货币理论和货币政策更好地结合起来。

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐