财新传媒

美国联邦食品安全监管碎片化问题及其对策

来源于 《比较》 2017年第3期 出版日期 2017年06月01日
可以听文章啦!
出版日期 2017-06-01
本文见《比较》2017年第3期

封面文章

当期杂志

欧阳俊 邱琼 编译
 

  编者按:美国的食品供应总体是安全的。但是,美国联邦多部门参与的食品安全监管制度却常常被认为存在监管碎片化问题。国内外有一些专家对此进行讨论,但因这个问题涉及复杂的美国国会立法和政府部门职责分工的历史和现状而很难做出全面、系统的研究成果。2017年2月,美国国会政府问责局(Government Accountability Office,以下简称政府问责局)在网站上向公众公布了题为“食品安全:解决联邦监管碎片化问题急需国家战略”的建议报告。(*1.GAO,Food Safety:A National Strategy Is Needed to Address Fragmentation in Federal Oversight,GAO.17.74(Washington,D.C.:Feb.13,2017)这份关于食品安全的最新报告由政府问责局自然资源与环境司司长史蒂夫·莫里斯(Steve D.Morris)签发,权威分析了美国联邦食品安全监管体制的现状和问题,并对解决监管碎片化问题提出了制定实施国家食品安全战略的建议。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐