财新传媒
《比较》 > 卷首语 > 正文

《比较》第87辑 卷首语

来源于 《比较》 2016年第6期 出版日期 2016年12月01日
可以听文章啦!

  2016年即将结束,股市熔断、人民币兑美元汇率持续下跌、一二线城市房价先后暴涨……国内经济下行未有缓解,而外部世界的政经格局屡屡上演“黑天鹅”事件:英国脱欧、德意志银行危机、特朗普赢得美国大选、意大利修宪公投,让人应接不暇。“不确定”成为当今世界最确定的事件。面对此种国内外情景,中央经济工作会议确定了“稳中求进”的方向。《比较》能够做的是依照主编吴敬琏的意见:“密切联系实际,在严谨的理论框架支撑下,去研究一些本质性、规律性的基本问题,在此基础上提出各种各样的意见,并展开讨论,从而使认识步步深入,对策也越来越有效”。

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐