财新传媒
《比较》 > 卷首语 > 正文

《比较》第86辑 卷首语

来源于 《比较》 2016年第5期 出版日期 2016年10月01日
可以听文章啦!

  次贷危机爆发距今约10 年,全球经济依然在增长的迷雾中求索,在危机管理和政策应对上,经济学界意见纷呈、争议不断。新近的例子就有产业政策大辩论;关于房价暴涨的争论;世界银行新任首席经济学家保罗•罗默对宏观经济学的严厉批评,更是石破惊天,卢卡斯、萨金特、普雷斯科特等诺奖得主都在其点名批评之列。这些经济学者之间的纷争似有被不断放大,且易被误导的情形。真正的经济学家还是在经济学基准上探讨问题。正确理解和掌握现代经济学的基本原理和逻辑,了解争议背后的共识,可以帮助我们抵御似是而非的观点和政策建议。

版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐