财新传媒

理解经济学原理

2017年01月04日 12:04 来源于 《比较》
可以听文章啦!
 

  为什么经济学原理重要?

  14年前的2002年,我受聘为清华大学经济管理学院特聘教授。当时不只我一个人,而是一共有15位在海外大学任教的经济学教授受聘为特聘教授,每人在清华经管学院开设一门课程。绝大部分特聘教授开的是博士生课程,而我自告奋勇开设本科一年级两个学期的《经济学原理》。2002年9月我在清华第一次上这门课时的情景,至今历历在目。那是在清华大学的主楼后厅,大概有500个座位。也许是因为第一次开这样的课,所以吸引了很多学生,除了清华经管学院2002级和2001级本科生外,也有清华其他院系和清华外的同学来听课。在过去的14年间,我一直坚持在清华经管学院开这门课,是同另外一位教师一起开。在2004—2005学年和2005—2006学年,我还同时在北京大学经济学院开设了这门课。现在北京大学经济学院也一直在开这门课。

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

4人已赞赏

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
莆田系 农地改革试点总结 中央巡视组 十三届三中全会 大庆油田 银行间同业拆借利率 立法法 prl 银河证券 诚通集团 武警部队 对赌协议 孙立平 sdr 一期一会