财新传媒

数字货币的缘起、发展与未来

来源于 《比较》 2018年第5期 出版日期 2018年10月01日
可以听文章啦!
文 | 姚前
 

  * 作者为中国人民银行数字货币研究所所长。本文仅代表个人学术观点,不代表所在机构意见。

  几年前,当我们开始做数字货币研究的时候,这一领域既冷门,又边缘,不少人都质疑此项研究的必要性。在我国,这项工作的展开不能不归功于周小川博士的敏锐洞察力和学术前瞻性。这两年,随着比特币价格的暴涨暴跌,人们开始纷纷关注这一新兴事物。作为一个研究者,尽管我认为比特币还只是一种准私人数字货币,但我对其代表的数字货币技术的未来满怀憧憬!

现代密码学的演进之路

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 从0到1 存贷比 交易商协会 难民危机 杜军 田纪云 国九条 邹承鲁 王晓东 地方债务 王传福 薄熙来二审维持原判 极右翼 中央委员