财新传媒
《比较》 > 前沿 > 正文

行为经济学与公共政策:一个实用的视角

来源于 《比较》 2017年第4期 出版日期 2017年08月01日
可以听文章啦!
拉贾·切蒂
 

  *Raj Chetty,现为斯坦福大学经济学教授,2013年获约翰·贝茨·克拉克奖,以表彰他在税收政策、社会保险和教育政策方面的研究贡献。本文为2015年1月3日美国经济学会的Richard T.Ely演讲所写。原文见America Economic Review:Paper & proceedings,Vol.105,2015,第1—33页。作者感谢Stefano DellaVigna、Nathaniel Hendren、Emir Kamenica、Lawrence Katz、David Laibson、Benjamin Lockwood、Sendhil Mullainathan、Ariel Pakes、James Poterba、Matthew Rabin、Josh Schwartzstein和Andrei Shleifer提出的中肯意见。也非常感谢合作者John Friedman、Nathaniel Hendren、Lawrence Katz、Patrick Kline、Kory Kroft、Soren Leth-Petersen、Adam Looney、Torben Nielsen、Tore Olsen以及Emmanuel Saez对本文的贡献。Augustin Bergeron、Jamie Fogel、Michael George、Nikolaus Hildebrand and Benjamin Scuderi也对研究提供了很大的帮助,本研究由美国国家科学基金(National Science Foundation)资助。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐