财新传媒
《比较》 > 城市化 > 正文

巴西如何构建城市权利

来源于 《比较》 2018年第1期 出版日期 2018年02月01日
可以听文章啦!
文丨爱德西奥·费尔南德斯
 

  *Edésio Fernandes, 伦敦国王学院,作者感谢这篇文章早期版本的两位匿名审阅人的评论。原文载于Social & Legal Studies,2007,16(2),第201—219页。

  一定要思考不可能的事,才能抓住所有可能的领域。

——亨利·列斐伏尔(Henri Lefebvre)

引言

  自从法国哲学家和社会学家亨利·列斐伏尔(1901—1991)在20世纪60年代后期首先提出城市权利这一概念之后,就激起了新一波的理论探讨和各种各样的社会政治行动,最初在拉丁美洲,最近在其他几个地区和其他背景下。

  [《比较》印刷版,点此订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 渐冻症 量子卫星 作家陈映真去世 内蒙古银行 电e宝 查获千余吨洋垃圾 黄坤明 新凤霞 转移支付 肖亚庆 深化改革 阿根廷总统 粤传媒 股灾