财新传媒

刘遵义:试论双循环

来源于 《比较》 2020年第5期 出版日期 2020年10月01日
可以听文章啦!
文|刘遵义
 

  *作者为香港中文大学蓝饶富暨蓝凯丽经济学讲席教授, 斯坦福大学李国鼎经济发展荣休讲席教授。本文根据作者2020年9月12日在清华大学产业发展与环境治理中心(CIDEG)的演讲修改而成。作者感谢麦嘉轩女士和熊艳艳教授的宝贵意见和建议。本文的所有观点均为作者个人观点,不代表作者所在机构的观点,作者文责自负。

1.引言

  2020年8月24日,习近平总书记主持召开经济社会领域专家座谈会强调“要加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。

  [《比较》印刷版,点此订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 两弹一星 寻衅滋事罪 债转股 一致行动人 中宝投资 王传福 滑膜肉瘤 全面深化改革 资本充足率 朱明国 银行间同业拆借利率 卢旺达 银河证券 埃博拉