财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

巴西如何构建城市权利

2018年02月01日第1期
文丨爱德西奥·费尔南德斯

  *Edésio Fernandes, 伦敦国王学院,作者感谢这篇文章早期版本的两位匿名审阅人的评论。原文载于Social & Legal Studies,2007,16(2),第201—219页。

  一定要思考不可能的事,才能抓住所有可能的领域。

——亨利·列斐伏尔(Henri Lefebvre)

引言

  自从法国哲学家和社会学家亨利·列斐伏尔(1901—1991)在20世纪60年代后期首先提出城市权利这一概念之后,就激起了新一波的理论探讨和各种各样的社会政治行动,最初在拉丁美洲,最近在其他几个地区和其他背景下。

[《比较》印刷版,点此订阅,随时起刊,免费快递。]


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功