财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

青木昌彦的学术思想

2015年12月01日第6期
钱颖一 星岳雄 等

  编者:2015年7月,一直关注中国经济发展并致力于推动中外经济学交流的青木昌彦(Masahiko Aoki)教授不幸因病辞世。2005年,在青木昌彦教授和时任清华公共管理学院院长陈清泰的积极努力下,促成了由日本丰田汽车公司资助的“清华大学产业发展与环境治理研究中心”(简称CIDEG)。今年10月25日CIDEG举办成立十周年庆典活动,特设了一个环节,讨论青木昌彦的学术思想,以此纪念这位“和中国改革同行”的日本经济学家。讨论会由吴敬琏教授主持,邀请了和青木昌彦教授长期共事的同人和他的中国学生,包括清华大学经管学院院长钱颖一、斯坦福大学教授星岳雄、复旦大学教授车嘉华、中国人民银行李波、北京大学光华管理学院教授周黎安等人。我们把此次讨论会的内容整理成文,以飨读者。

[《比较》印刷版,点此订阅,随时起刊,免费快递。]


版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

防控放开下的上海:高校生提前离校返乡 医院“阴阳”分诊仍有难度

退烧药、抗原试剂盒断货涨价 市监总局发文禁止抬价

专题|新冠预备战

马斯克称仍在负责特斯拉 他如何分配精力备受关注

忆张进(三)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功