财新传媒
《比较》 > 前沿 > 正文

财富、债务、不平等和低利率:四大趋势与启示

来源于 《比较》 2015年第3期 出版日期 2015年06月01日
出版日期 2015-06-01
本文见《比较》2015年第3期

封面文章

当期杂志

阿代尔·特纳
 

  2008年金融危机的危害很大,大多数发达经济体的人均产出比危机前下降了10%—15%:而一些国家的平均实际工资甚至要低于10年前的水平。

  但是在许多发达经济体,一些问题在危机之前就已经显现。美国收入最低的25%群体人均实际工资在过去25年间未有上升。虽然金融危机源于近20年的信贷增长过快,但是产出并未同步快速增长,只是温和地增长。我们的经济似乎迷失了方向。因此,后危机时期仅集中于金融体系或危机的直接原因,不足以解决一些根本缺陷。

  [《比较》印刷版,点此订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 英镑兑美元 无法控制 bdi 熔断 二胎政策 阿根廷总统 极右翼 五大战区 中央军事委员会 贸易战 李显龙 卢旺达 方洪波 敲诈勒索罪